Bon repas du mois
Euh, comment ça? Qu'est ce que ca veut dire ce titre? Dans la famille Bouldigous, le repas n'est bon qu'une seule fois par mois????
Je m'explique :
Mon Chochon adore bien manger, mais...comment dire...il cuisine jamais 2 fois par an! Pas terrible hein? Sachant que moi aussi, j'adore manger! Alors j'ai lancé l'idée du Bon Repas (attention idée bientôt brevetée!), nous réalisons pour l'autre un bon repas, chacun notre tour. Un repas par mois, ce qui nous fait donc passer chacun derrière les fourneaux une fois tous les deux mois, ca va, pas trop trop violent. Mon Chochon a donc accepté de jouer le jeu.
Pour le mois d'avril, son menu était entièrement autour du fromage :
Plateau de fromages et coppa en amuses-bouche :
Oeufs à la coque aux morilles et vieux comté : alors là, attention, ça déchire!!! Le mariage oeuf-morille est tout simplement divin, j'ai trouvé cette recette exceptionelle.
Croustillants légumes et fromages :
Alors le dessert, ben, j'ai oublié de le prendre en photo...C'était : Poires et Fourme d'Ambert aux amandes et au basilic. Recette imaginée par Michel Troisgros, s'il vous plait! C'etait très bon, l'association poire-fourme fonctionne super bien, et la fraîcheur du fruit en fin de repas était très agréable.
Si vous souhaitez vous emparer du concept "bon repas du mois", n'hésitez pas (clin d'oeil à Isa), il n'y a plus qu'à décider votre chéri. Et tenez moi au courant.
Je ne mets pas toutes les recettes, mais vous pouvez me contacter si besoin.