Bon repas du mois de mai
Et oui, ça fait un mois déjà, donc samedi soir, c'est moi qui m'y suis collé!
Une semaine sans pouvoir coudre, tous mes midis passés à la recherche de mon menu. Mon thème : ben, euh...j'en ai pas...Mais bon, en mai, cuisine ce qu'il te plaît, non?
Et ça a donné :
Tatin de mangue rôtie et foie gras poêlé
On a adoré et je pense refaire cette entrée. Pile ce qu'il faut pour une entrée : elle ne coupe pas la faim pour la suite, au contraire, ça met bien en appétit. Il fallait poêler le foie gras avec du sésame, mais je trouve que ça n'apporte rien de plus et n'en mettrai donc pas la prochaine fois. En revanche, l'association mangue-foie gras poêlé fonctionne à merveille.
Raviolis au crabe, sauce langoustine
La sauce était très bonne, par contre j'ai trouvé le goût de crabe un peu trop fort pour moi. J'ai utilisé des pâtes à raviolis chinois. Après plusieurs essais de raviolis maison, je trouve que c'est la pâte qui va le mieux car elle est très très fine.
Moelleux au chocolat, coeur coulant framboise et nougatine de sésame
J'ai bien aimé la nougatine de sésame, très facile et rapide à faire. Le moelleux était très bon, mais le coeur de framboise s'est un peu trop mélangé au chocolat, je pense qu'il aurait fallu un peu plus de coulis de framboises.
Je me suis bien amusée pour cette nouvelle édition, et les recettes sont relativement rapides à faire. Vivement le mois prochain. A toi de jouer Chochon....(tu ne peux pas te défiler, mes fidèles lectrices t'attendent aussi...)
A bientôt avec enfin de la couture. Mes retrouvailles avec ma MAC hier ont été désastreuses, mais j'avais quelques petites choses qui attendaient d'être prises en photo...ça c'est du teasing...